РЕСУРСНЫЙ УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР

инклюзивного образования по направлению

«Питание» Костромской области

АДАПТИРОВАННЫЕ  ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО НАПРАВЛЕНИЮ «ПИТАНИЕ»

Специальность 43.01.09  Повар, кондитер

Аннотация

Учебный план

Общеобразовательный учебный цикл

Русский язык

Литература

Иностранный язык

Математика

История

Физическая культура

Основы безопасности жизнедеятельности

Информатика

Обществознание

Экономика

Право

Естествознание

География

Экология

Астрономия

Индивидуальный проект

АДАПТАЦИОННЫЙ УЧЕБНЫЙ ЦИКЛ

Основы интеллектуального труда

Адаптивные информационные и коммуникационные технологии

Психология личности и профессиональное самоопределение

Коммуникативный практикум

Социальная адаптация и основы социально-правовых знаний

Общий гуманитарный и социально-экономический цикл

Основы философии

История

Иностранный язык в профессиональной деятельности

Физическая культура

Психология общения

Коммуникативный практикум

Социокультурные истоки

Русский язык и культура речи

Математический и общий естественнонаучный цикл

Химия

Экологические основы природопользования

Общепрофессиональный цикл

Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена

Организация хранения и контроль запасов и сырья

Техническое оснащение организаций питания

Организация обслуживания

Основы экономики, менеджмента и маркетинга

Правовые основы профессиональной деятельности

Информационные технологии в профессиональной деятельности

Охрана труда

Безопасность жизнедеятельности

Эффективное поведение на рынке труда

Профессиональный цикл

Организация и ведение  процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента

Организация процессов приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов

Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов

Учебная практика 2 нед.

Производственная практика 4 н

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

Организация процессов приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

Процессы приготовления, подготовки к реализации  горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

Учебная практика 2 нед.

Производственная практика 4 н

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

Процессы приготовления, подготовки к реализации  холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента

Учебная практика 1 нед.

Производственная практика 2 н

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных  и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента

Процессы приготовления, подготовки к реализации  холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента 

Учебная практика 1 нед.

Производственная практика 2 н

Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания

Организация процессов приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента

Процессы приготовления, подготовки к реализации  хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента

Учебная практика 2 нед.

Производственная практика 3 н

Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала

Оперативное управление текущей деятельностью подчиненного персонала

Производственная практика 3 н

Выполнение работ по профессии рабочего 16675 Повар

Технология приготовления простой и основной кулинарной продукции

Учебная практика 6 н

Выполнение работ по профессии рабочего 12901 Кондитер

Технология приготовления простой и основной мучной, кондитерской продукции

Учебная практика 6 н